domingo, 21 de junio de 2009

Brownies

Ahora vamos por algo dulce, que opinan de unos brownies?.
Si, ya sé, si sos mujer, te gusta el chocolate, las nueces y si le podés agregar dulce de leche, mejor!!, por lo tanto, huelgan comentarios.
Debo confesar que la primera vez que hice brownies, me salieron tan, pero tan, feos, que ni siquiera a mi Negra (Marcela, mi señora), que cumple a la perfección el enunciado anterior, le gustaron.
Como soy algo perseverante, por decirlo de una manera elegante, volví a la carga y después de un par de ajustes puedo decir, que el resultado es más que satisfactorio.
Es una receta sencilla, pero como todo tiene su vuelta, vale publicarla.
Ingredientes:
Chocolate cobertura 150 grs., un chocolate 70/30 (70% de cacao, no de Fernet!!), sino un Águila, anda bien.
Azúcar 200 grs.
Harina leudante 120 grs.
Polvo de hornear 1/2 cucharadita.
Huevos 2
Manteca 120 grs.
Nueces 150 grs.

Procedimiento:
En un recipiente para microondas, picar el chocolate en trozos y colocarlo en periodos de 30 segundos a potencia máxima en el microondas, mezclando cada vez.
Generalmente con 3 veces es suficiente para esta cantidad de chocolate. Esto es lo equivalente al baño maría, cuidar de no cocinar el chocolate.

En el chocolate derretido cortar en trozos la manteca y reservar.

Picar las nueces en tamaño medio, que no queden muy pequeños, sino, se pierde en la preparación. El enfermo las corta de a una, con un cuchillo. :)

Tamizar el polvo de hornear con la harina.

Agregar a lo anterior las nueces picadas y el azúcar.

Colocar el chocolate y la manteca 30 segundos en el microondas, y mezclar hasta integrarlos.
Agregar los huevos y batir hasta obtener una crema.

Luego, incorporar los ingredientes secos (la mezcla de harina, azúcar, nueces y polvo de hornear).

Mezclar con movimientos envolventes, hasta integrar los ingredientes.

Enmantecar y enharinar un molde de 30 x 20 cm., con este molde la plancha de brownies sale de unos 2 cm. de altura. Si los prefieren más altos, utilicen un molde más chico.
Distribuyan la mezcla en forma pareja y colocar en el horno precalentado a 200 ºC, durante 15 minutos, luego bajar la temperatura a 180ºC durante otros 15 minutos más.
Cuando noten que la superficie está levemente crocante, retirar.

Desmoldar tibio y cortar en cuadrados.

El nombre de esta receta debería ser "La tentación de la Romi" ;)
Saludos y gracias por los comentarios.



7 comentarios:

  1. presentalo con un fodo claro no parece rico

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  2. espero que cuando te visite me tengas esa delicia es un dulce que no hay por aca carlos y ceci estaremos por alli el 9 de julio asi que preparate a cocinar chau

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  3. te Felicito por el blog... apenas cocine el guisito de lentejas te cuento!..cariños de tía Adela.. del REINO de TUCUMÁN...

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  4. Me alegro que cada vez cocines mejor, practica para cuando vayamos, t¿odavía tenés el agua que te hizo comprar Marcela???
    Guillo

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  5. Tía Adela, espero tus comentarios sobre el guisito. Saludos

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  6. Guille Querido, estoy preparando chorizos, ya los publicaré, pienso recibirte con un chorizo en la mano y el fernet en la otra, el agua la usé cocinando!! :)

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  7. Doy fe de que son lo MAXIMO estos BROWNIES!!!
    increiblemente ricos...sumamente tentadores!! buenos para acompañar con unos mates o para la gente chancha (como yo) con crema y dulce de leche=)
    Gracias por compartir tantas cosas ricas con Anush, Mati(arias galletias de Ajenjo) y conmigo la fanatica de los Brownies!!!!!!

    Siga siendo asi de eclectico y obsesivo que le salen los mejores BROWNIES DE LA TIERRA!!!!

    Besos mil...Romi*

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