Ahora vamos por algo dulce, que opinan de unos brownies?.
Si, ya sé, si sos mujer, te gusta el chocolate, las nueces y si le podés agregar dulce de leche, mejor!!, por lo tanto, huelgan comentarios.
Debo confesar que la primera vez que hice brownies, me salieron tan, pero tan, feos, que ni siquiera a mi Negra (Marcela, mi señora), que cumple a la perfección el enunciado anterior, le gustaron.
Como soy algo perseverante, por decirlo de una manera elegante, volví a la carga y después de un par de ajustes puedo decir, que el resultado es más que satisfactorio.
Es una receta sencilla, pero como todo tiene su vuelta, vale publicarla.
Ingredientes:
Chocolate cobertura 150 grs., un chocolate 70/30 (70% de cacao, no de Fernet!!), sino un Águila, anda bien.
Azúcar 200 grs.
Harina leudante 120 grs.
Polvo de hornear 1/2 cucharadita.
Huevos 2
Manteca 120 grs.
Nueces 150 grs.
Procedimiento:
En un recipiente para microondas, picar el chocolate en trozos y colocarlo en periodos de 30 segundos a potencia máxima en el microondas, mezclando cada vez.
Generalmente con 3 veces es suficiente para esta cantidad de chocolate. Esto es lo equivalente al baño maría, cuidar de no cocinar el chocolate.
En el chocolate derretido cortar en trozos la manteca y reservar.
Picar las nueces en tamaño medio, que no queden muy pequeños, sino, se pierde en la preparación. El enfermo las corta de a una, con un cuchillo. :)
Tamizar el polvo de hornear con la harina.
Agregar a lo anterior las nueces picadas y el azúcar.
Colocar el chocolate y la manteca 30 segundos en el microondas, y mezclar hasta integrarlos.
Agregar los huevos y batir hasta obtener una crema.
Luego, incorporar los ingredientes secos (la mezcla de harina, azúcar, nueces y polvo de hornear).
Mezclar con movimientos envolventes, hasta integrar los ingredientes.
Enmantecar y enharinar un molde de 30 x 20 cm., con este molde la plancha de brownies sale de unos 2 cm. de altura. Si los prefieren más altos, utilicen un molde más chico.
Distribuyan la mezcla en forma pareja y colocar en el horno precalentado a 200 ºC, durante 15 minutos, luego bajar la temperatura a 180ºC durante otros 15 minutos más.
Cuando noten que la superficie está levemente crocante, retirar.
Desmoldar tibio y cortar en cuadrados.
El nombre de esta receta debería ser "La tentación de la Romi" ;)
Saludos y gracias por los comentarios.
Si, ya sé, si sos mujer, te gusta el chocolate, las nueces y si le podés agregar dulce de leche, mejor!!, por lo tanto, huelgan comentarios.
Debo confesar que la primera vez que hice brownies, me salieron tan, pero tan, feos, que ni siquiera a mi Negra (Marcela, mi señora), que cumple a la perfección el enunciado anterior, le gustaron.
Como soy algo perseverante, por decirlo de una manera elegante, volví a la carga y después de un par de ajustes puedo decir, que el resultado es más que satisfactorio.
Es una receta sencilla, pero como todo tiene su vuelta, vale publicarla.
Ingredientes:
Chocolate cobertura 150 grs., un chocolate 70/30 (70% de cacao, no de Fernet!!), sino un Águila, anda bien.
Azúcar 200 grs.
Harina leudante 120 grs.
Polvo de hornear 1/2 cucharadita.
Huevos 2
Manteca 120 grs.
Nueces 150 grs.
Procedimiento:
En un recipiente para microondas, picar el chocolate en trozos y colocarlo en periodos de 30 segundos a potencia máxima en el microondas, mezclando cada vez.
Generalmente con 3 veces es suficiente para esta cantidad de chocolate. Esto es lo equivalente al baño maría, cuidar de no cocinar el chocolate.
En el chocolate derretido cortar en trozos la manteca y reservar.
Picar las nueces en tamaño medio, que no queden muy pequeños, sino, se pierde en la preparación. El enfermo las corta de a una, con un cuchillo. :)
Tamizar el polvo de hornear con la harina.
Agregar a lo anterior las nueces picadas y el azúcar.
Colocar el chocolate y la manteca 30 segundos en el microondas, y mezclar hasta integrarlos.
Agregar los huevos y batir hasta obtener una crema.
Luego, incorporar los ingredientes secos (la mezcla de harina, azúcar, nueces y polvo de hornear).
Mezclar con movimientos envolventes, hasta integrar los ingredientes.
Enmantecar y enharinar un molde de 30 x 20 cm., con este molde la plancha de brownies sale de unos 2 cm. de altura. Si los prefieren más altos, utilicen un molde más chico.
Distribuyan la mezcla en forma pareja y colocar en el horno precalentado a 200 ºC, durante 15 minutos, luego bajar la temperatura a 180ºC durante otros 15 minutos más.
Cuando noten que la superficie está levemente crocante, retirar.
Desmoldar tibio y cortar en cuadrados.
El nombre de esta receta debería ser "La tentación de la Romi" ;)
Saludos y gracias por los comentarios.
presentalo con un fodo claro no parece rico
ResponderEliminarespero que cuando te visite me tengas esa delicia es un dulce que no hay por aca carlos y ceci estaremos por alli el 9 de julio asi que preparate a cocinar chau
ResponderEliminarte Felicito por el blog... apenas cocine el guisito de lentejas te cuento!..cariños de tía Adela.. del REINO de TUCUMÁN...
ResponderEliminarMe alegro que cada vez cocines mejor, practica para cuando vayamos, t¿odavía tenés el agua que te hizo comprar Marcela???
ResponderEliminarGuillo
Tía Adela, espero tus comentarios sobre el guisito. Saludos
ResponderEliminarGuille Querido, estoy preparando chorizos, ya los publicaré, pienso recibirte con un chorizo en la mano y el fernet en la otra, el agua la usé cocinando!! :)
ResponderEliminarDoy fe de que son lo MAXIMO estos BROWNIES!!!
ResponderEliminarincreiblemente ricos...sumamente tentadores!! buenos para acompañar con unos mates o para la gente chancha (como yo) con crema y dulce de leche=)
Gracias por compartir tantas cosas ricas con Anush, Mati(arias galletias de Ajenjo) y conmigo la fanatica de los Brownies!!!!!!
Siga siendo asi de eclectico y obsesivo que le salen los mejores BROWNIES DE LA TIERRA!!!!
Besos mil...Romi*