miércoles, 28 de octubre de 2009

Vainillas

Estimados, antes de comenzar con esta receta, bastante sencilla por cierto, les comento que además de la cocina, tengo como generador de satisfacciones, el trabajar con madera.
Por lo que creé un blog donde podrán observar algunos de mis trabajos, siguiendo el formato de este, es decir, tratar de transmitir mi experiencia por si alguno de Ustedes se engancha con la locura de armar algo.
Para que tengan una referencia, la huevera que aparece en los ingredientes de la receta es la primera publicación en ese blog, donde se explica paso a paso el proceso, sin más palabras, quedan invitados a visitarlo:

Esta preparación se la dedico a mi amiga virtual Myriam que desde las tierras del norte, extraña las vainillas y el dulce de leche. Un beso Myriam.

Ingredientes:


Huevos 3 unidades.
Yemas 3 unidades.
Azúcar 150 grs.
Manteca 30 grs.
Harina leudante 150 grs.
Polvo de hornear 1 cucharadita
Esencia de vainilla 1 cucharadita

Preparación:
Colocar la manteca en el microondas por 30 segundos a máxima potencia y reservar.
Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta obtener una preparación que doble el volumen, unos 10 minutos aproximadamente. Agregar la esencia de vainilla.
Tamizar la harina con el polvo de hornear, la manteca reservada debe estar a temperatura ambiente.
Incorporar la manteca y la harina con movimientos envolventes en el batido de huevos y azúcar.
Enmantecar y enharinar los moldes para vainillas, en este caso los moldes que poseo son poco profundos, por lo que el resultado final son vainillas algo delgadas, en comparación con las que encontramos en los supermercados.
Colocar la masa en una manga con boquilla N°6 y rellenar los moldes. Cuiden de no excederse en la cantidad de masa, ya que si el molde es poco profundo la masa puede, al extenderse, unir entre si las vainillas.
Espolvorear bastante azúcar.
Llevar a horno moderado (170°C) durante unos 15 a 20 minutos, hasta que se note dorada la superficie.
Resultado:
Como les comenté, los moldes que dispongo son poco profundos, por lo que obtuve 48 unidades.
Desde ya agradecido por la visita y comentarios.

Saludos.

18 comentarios:

  1. Germán, me siento ABSOLUTAMENTE HALAGADA!!! Esta noche las copio! En un rato chusmeo el otro blog, seguro tenés objetos y muebles muy lindos. Un beso.

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  2. Hola Myriam, el halagado soy yo, te cuento que el otro blog tiene, por ahora, solo una entrada, como para empezar, ya iré sumando. Tengo muchas cosas hechas, pero lamentablemente no dejé constancia fotográfica.
    Besos.

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  3. receta y explicaciones sencillas muy bueno lo tuyo.
    gracias por compartir me vienen joya para unos mates.
    un abrazo amigazo espero que me salgan bien como a vos.

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  4. Hola Miguel, después contame como salen.
    Un abrazo.

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  5. Grande German...Grande! buenisimas las vainillas, en New York se las conoce como las Lady fingers, ideales para hacer un tiramisu...con las tuyas deben quedar de "10", ya me voy a visitar tu blog sobre madera, por cierto, tenemos muchas en comun, en mi epoca tierna tenia 2 hobbies: la cocina y la carpinteria, pero me decidi por la cocina...

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  6. ¡Qué riquísimas! Tengo que hacerlas, a los criaturos les fascinan las vainillas...

    Un beso.

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  7. Ti sono venuti proprio bene, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  8. Estimado Alejandro: Para mi gusto el molde debería ser más profundo, te mando un abrazo y nos vemos en El Maderaje.

    Querida Milenius: Yo que vos, pongo a los criaturos a preparar las vainillas!!!. Te mando un beso.

    Estimada Daniela: Gracias por tu comentario. Besos.

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  9. AHHHHHHHH QUE DELICIA, tengo que hacerlas :D este finde tal vez lo intente, si consigo moldes :D

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  10. Hola Dark, me parece que tu mami está esperando eso. :)
    Saludos.

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  11. Milenius, te deseo suerte....con el criaturo en la cocina!!!.
    Besos.

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  12. lo de maderaje algo que ver con Boca, quizá (no vale contestar burlándose con golpes bajos refiriendose a Cabral, Fabbiani, Archubi, entre otros)

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  13. Hola Primo!!!, no, me parece que tiene que ver con los Deca. :(

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  14. Mi hermano me engañó, ni siquiera compró los ingredientes, habrase visto.

    Y con esta lluvia re-da para comer vainillas con el mate...

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  15. Estimado Nick, creo que no solo vos fuiste engañado, sumala a tu mami, y me parece que al gato también.

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  16. No vamos a tener vainillas pero ya tengo todos los ingredientes para que mi hermano haga sus ya tradicionales (en la casa al menos) brownies o dulnies (brownies de dulce de leche).

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  17. Muy bien por Dark, ahora bien, si el dice que publicar la receta del Brownies es de gay, ni me quiero imaginar que piensa de este blog!! :)

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