jueves, 25 de febrero de 2010

Tarta de Durazno

Buenas noches, hoy les traigo una receta qué, para mi gusto, me resultó extraña, es una masa de tarta con levadura.
La levadura le transfiere un sabor particular, típico, además de una textura esponjosa. De hecho que vale la pena probar.
Ingredientes:
Levadura 10grs.
Azúcar 50 grs.
Manteca pomada 100grs.
Huevo 2 unidades.
Limón 1 unidad.
Almendras 150grs.
Harina común 250grs.
Leche tibia 150cc.
Duraznos al natural 1 lata.
Sal una pizca.

Preparación:
Primero, un comentario, no usé duraznos en lata, sino fruta en serio, pelada mediante este procedimiento.
 Colocar en un bol la levadura con el azúcar, agregar la manteca, los huevos y 100grs. de las almendras molidas.
Mezclar hasta incorporar.
 Incorporar la harina por partes, cerniéndola con la sal, alternando con la leche tibia y mezclar.
A medida que incorporamos más harina y leche, comenzar a mezclar con las manos, hasta obtener una masa homogénea.
Extender la masa en una tartera, enmantecada y enharinada, de 26 cm. de diámetro y 6 cm. de altura.
Distribuir los duraznos, escurridos, con el hueco hacia abajo y pincelar con manteca derretida batida con azúcar impalpable. Distribuir el resto de las almendras (50 grs.) sobre la masa, si, sobre la masa, el tipo en el apuro tapó masa y duraznos :(
Llevar a horno medio (170ºC) durante 30 minutos aproximadamente, seguir la cocción.
Retirar y desmoldar sobre una rejilla.
Resultado:
Comentarios:
Al usar fruta fresca, a la tarta le faltó "dulzor", por lo tanto si la emplean, previo al horneado, distribuyan azúcar sobre la misma, o la acompañan con una porción de crema chantilly al servir.
Sigan la cocción con atención, es preferible que le sobre tiempo y no que le falte.

Saludos y gracias por los comentarios.

9 comentarios:

  1. Aplausos! una tarta muy original, no me cabe duda de que debe tener una textura increìble esa masa.

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  2. Una tarta bien original, como aquí aún no es tiempo de melocotones la puedo preparar con melocotón en almibar y así estará más dulce.
    BEsos

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  3. te salio buenisima, en cunato tenga chance la preparo y te doy el resultado, no sabes como me encantan las tartas

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  4. Que rica Germán, y se ve esponjosa. Imagino que se puede cambiar la fruta por otra, por ejemplo ciruelas no? aprovechando tanta fruta de carozo que nos invade en el verano. La semana que viene la pruebo.
    Un abrazo!

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  5. Ana, la textura es interesante.
    Besos.

    Hola Mila, dale y después contame.
    Besos.

    Hola Ale, espero tus comentarios.
    Abrazo.

    Hola Mabel, vos sabés que de eso se trata la cocina, hay que probar ;)
    Besos.

    Don Rastel, Ajajajajaja pruebe y después me cuenta,
    Abrazo.

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  6. Sepa disculparme estimado, pero en mi libro la masa y la fruta no se mezclan, es pecado. Seguramente muchos la encontraran deliciosa a la tarta en cuestion pero yo no la tocaria ni con una patada voladora.

    Aprovecho para invitarlo, a usetd y a quien quiera, a mi nuevo espacio para las imagenes, se llama Oculus bârô. Se va a ir actualizando pero no se con que regularidad.

    Un saludo estimado.

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  7. esta tarta tiene que tener no sólo un sabor bueno, pero también un perfume maravilloso.
    Baci Alessandra

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  8. Querido Thot., como Usted sabe, hay gustos y gustos. Debería abrirse a nuevos sabores, más Usted que aparenta un hombre abierto..... ;)
    Un abrazo.

    Hola Alessandra, precisamente, el perfume que le confiere la levadura es muy especial.
    Besos.

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