viernes, 20 de noviembre de 2009

Pan de Bananas y Nueces

Bueno, después del buen resultado del pan de miga, comencé a buscar otras recetas para utilizar el famoso molde, que en definitiva es como un molde de budín pero más alto y recto.
Al ser más alto, es posible colocar preparaciones que "levanten" como, por ejemplo, un bizcochuelo. Entonces encontré un pan de banana y nueces.

Ingredientes:

Margarina, 150grs.
Azúcar negra, 160grs.
Huevos, 3 unidades
Bananas, 3 unidades
Harina leudante, 350grs.
Polvo de hornear, 1 cucharadita
Nueces, 100grs.
Leche, 130ml.
Esencia de vainillas, 1 cucharadita

Preparación:
Colocar en el bols de la batidora, la margarina pomada (blanda, a temperatura ambiente) y batir hasta obtener una crema.

Agregar el azúcar negra y continuar batiendo hasta integrar.

Agregar los huevos de a uno y continuar batiendo.

Pisar las bananas y agregar a la preparación anterior junto con la esencia de vainillas. Batir hasta integrar.

Retirar el bols de la batidora y cernir parte de la harina, mezclar con un batidor de alambre, con movimientos circulares. Repetir hasta integrar la totalidad de la harina.

Agregar las nueces procesadas y la leche. Mezclar hasta obtener una mezcla homogénea, libre de grumos.


Enmantecar y enharinar el molde y verter la preparación anterior.

Llevar a horno medio (170°C) durante 30-40 minutos. En realidad, la mejor manera de saber si una preparación de este tipo está lista, es introduciendo un palito (del tipo brochette), si al retirarlo trae masa le falta, cuando sale seco, está a punto.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Resultado:


Muy buena textura y mejor sabor.
Saludos y gracias por los comentarios.

5 comentarios:

  1. Que buena pinta¡¡¡¡
    Me encantan los plátanos.
    Andaba buscando un bizcocho de plátano y di contigo de nuevo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Me gusta mucho tu molde. Creo que lo necesito jajaja.
    Muchas gracias con tantas fotos es fácil entenderlo.
    Besos desde Málaga

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  2. si tengo hambre y me voy a descargar, con ese pan de bananas, delicioso, para una buena merienda, quizas con cafe negro, quizas cebando mate...saludos

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  3. Hola Mariló, te dije que nos visitaríamos más seguido ;)
    Gracias por tu comentario.

    Hola Ale, para mi un café negro y sin azúcar.
    Te mando un abrazo.

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  4. Muy buena pinta y el sabor,riquísimo,seguro,saludos de Barcelona y feliz lunes!!

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  5. Hola Elena, gracias por el comentario.
    Besos.

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