Sábado 31 de octubre, 3 de la tarde, lluvia y el siguiente diálogo:
Yo - Negra, tengo ganas de comer algo dulce!, donde están las vainillas? (con una taza de café en la mano)
Marcela - Vainillas?, no hay.
Yo - Como que "no hay", el frasco estaba lleno!!
Marcela - estaba.....
Yo - mierda.... voy a preparar algo, que tenés ganas de comer?
Marcela - Torta de Chocolate, con crema de chocolate y nueces, uhmmm.....
Bueno, ante la falta de vainillas, vamos con una torta de chocolate.
Ingredientes:
Manteca 200grs.
Azúcar 300grs.
Huevos 5 unidades.
Chocolate en polvo (Nesquik) 300grs.
Harina leudante 200grs.
Leche 200ml.
Preparación:
Colocar en la batidora la manteca pomada (temperatura ambiente, o sea blanda) y el azúcar, con el gancho para mezclar, procesar hasta obtener una crema, unos 5 a 8 minutos.
Agregar los huevos de a uno, continuar mezclando.
Agregar el cacao, como no tenía Nesquik, rallé chocolate para taza y le agregué una cucharada de chocolate amargo, pero les recomiendo usar el Nesquik, queda más suave y dulce.
Con el chocolate integrado, cernir parte de la harina y mezclar con un batidor de alambre. Agregar parte de la leche y mezclar. Así hasta incorporar la totalidad de la harina y la leche.
Enmantecar y enharinar un molde de 23cm. de diámetro, Marcela prefiere la torta algo alta, en particular les recomiendo un molde más grande, uno de 26cm. creo más conveniente. Colocar la mezcla.
Hornear en horno a temperatura media, 170 °C, durante 1 hora aproximadamente. Como siempre les digo, vayan revisando con un palito, ya que depende de cada horno el tiempo de cocción. Lo importante es que debe ser temperatura media.
Resultado:
La torta se puede rellenar con dulce de leche (repostero, el otro se chorrea), crema chantilly, crema de chocolate, crema de maní y algunas frutas. A mi me gusta con crema chantilly y frutillas!!!!.
En este caso, a pedido de la Señora Marcela, sale con crema de chocolate, nueces y chantilly:
Arriba, gotitas de chocolate:
Final:
Por último, recordarles que El Maderaje sigue con todas las ganas.
Saludos y gracias por los comentarios.
Davvero prelibata questa torta, complimenti.
ResponderEliminarCiao Daniela.
Hola Daniela, gracias por el comentario.
ResponderEliminarBesos.
Huy que rico, lástima que ya gasté las energías de hoy en ahcer brownies :P pero para otro día va a venir bien la receta :D
ResponderEliminarsuerte.
Hola Dark, que tal salieron los Brownies?
ResponderEliminarSaludos.
Yo doy fe de lo bien que salieron, sobre todo los restos que tuve que lamer... esteeemm digo limpiar... de la batidora
ResponderEliminarEsa torta tiene toda la pinta, pero si la llegamos a hacer en nuestro horno es garantía de sacar algo quemado, por eso las hacemos en la essen.
Entiendo, de todas maneras, creo, vale la pena probar.
ResponderEliminarSaludos.
glup.
ResponderEliminarHola Milenius, le decía a Nick que vale la pena probar con la essen.
ResponderEliminarBesos.
Esta si sabia hacerla!!! eaaaa
ResponderEliminarche ya no hay ollas como las essen. Lo ue me reuslta gracioso de esa marca es que la palabra significa cocinar, so es una olla cocinar. y no era tan gracioso.
Aprovecho para comentar antes de que corte la luz again jaja.
Besos man!
Holla! Que pinta que tiene esta torta!
ResponderEliminarBravissimo!!!
Baci Alessandra
Euge, las essen todavía existen!!
ResponderEliminarBesos.
Alessandra, si!!, salió buena.
Te mando un beso.
Esto tiene una pinta buenisima, exquisito y su presentación genial, venga besos
ResponderEliminarHola Bego, un gusto que pases a visitarme.
ResponderEliminarTe mando un beso y gracias por el comentario.
Hola Germán, cómo estás? Te cuento que agregué un grupo en la red ning de Fusión de las Artes, creo que ahí no entraste nunca? El grupo se llama creatividad en las artes culinarias, y para empezar puse un post sobre comidas e intelectualización artística de las mismas. Sería un placer que te unas y nos dejes algunas de tus creaciones. El resto, hay mucho en español, pinturas, videos, poesía, arte en general, si querés incorporarte con tus trabajos en madera también, bienvenido! Un beso
ResponderEliminarhttp://imagenarro.ning.com/group/creatividadenlasartesculinarias
MMmmmm parece rica! Me gusto mucho la introduccion...tenias de todo en la heladera.
ResponderEliminarHola Myriam, gracias por la invitación, por estos días estoy un poco complicado, después te comento por correo.
ResponderEliminarBesos.
Ana, un gusto que pases a visitarme, y si, en la heladera y en la despensa, hay de todo un poquito.
Besos y gracias por el comentario.
Que delicia, Felicidades por tus deliciosas recetas, en especial por el pastel de novia :D saludos
ResponderEliminarHola Anónimo, gracias por tus comentarios.
ResponderEliminarSaludos.
Si que estoy con hambre, recien voy a desayunar, pero no sin antes saludarte, tu torta de chocolate estupenda, al detalle la receta, que tengas una buena jornada de trabajo...saludos desde Queens
ResponderEliminary gemran donde anda?? Germaaaaaannnn... =P
ResponderEliminarHola Ale, gracias por el comentario.
ResponderEliminardentro de poco volvemos a la carga en la cocina.
Hola Euge, estamos con mi Señora en un tratamiento algo complejo, a la brevedad volveré. Como Evita, y seré millones de post!! :)
Vamos hombre! no nos deje sin exquisiteses para navidad.
ResponderEliminarEl comentario de arriba de Eugenia me hizo acordar al juego "juguemos en el bosque mientras el lobo no esta"
-Germmaaannnn?
...
...
-ME ESTOY PONIENDO LOS PANTALONES
JA JAAAAAA.
Saludos.
Querido Griego, efectivamente!!!!.
ResponderEliminarSaludos.
QUE RICOOOO...
ResponderEliminarcon lo que voy pellizcando en cada paso creo que llego sin nada al final de la preparación!!
bueniisimo GD
Gracias Don Rastel.
ResponderEliminarSaludos.
Que pasa si no lo haces con una vatidora? :(
ResponderEliminarEntonces tenés que batir a mano!!!
ResponderEliminarSaludos.
Muchas gracias por la receta!
ResponderEliminarBuenas!!! Gracias por la receta. Pero como preparo la crema de chocolate?
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