Este fin de semana estuve buscando sabores para las tartas dulces, con el cardamomo, el jengibre, semillas de amapola, etc. luego vean el Bonus.
Pero primero una lembranca, con Ustedes la Feijoada:
Ingredientes:
Porotos negros, con un día de remojo, 500 grs.
Panceta salada 100 grs.
Panceta ahumada 150 grs.
Carne de cerdo 350 grs.
Salchicha de cerdo 100 grs.
Cebolla 1 grande o 2 chicas.
Ajo 2 dientes.
Laurel 2 hojas
Aceite cantidad necesaria.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Luego de un día de remojo, llevar a hervir los porotos hasta tiernizar, sin cambiar el agua.
Una vez tiernos, retirarlos, reservando el agua de cocción.
Desgrasar la carne de cerdo y cortarla en cubos.
Desgrasar las pancetas y cortarlas en tiras.
Cortar la salchicha en trozos.
Colocar en una cacerola, aproximadamente 1 litro del agua de cocción de los porotos y hacer hervir.
Agregar los porotos escurridos, la carne, las pancetas y la salchicha. Llevar el fuego a medio bajo, la preparación debe cocinarse lentamente.
Picar en juliana la cebolla y el ajo picado fino.
Colocar una sartén al fuego con aceite.
Rehogar la cebolla y el ajo, hasta transparentar, agregando las hojas de laurel.
Incorporar la preparación anterior a la cacerola con los porotos.
Salpimentar, con cuidado, la panceta le aporta sal. Probar y corregir.
Continuar a fuego bajo hasta que la feijoada quede ligada con una salsa espesa. En caso de ser necesario, ir agregando el agua de cocción de los porotos que reservamos. Recuerden que la preparación debe realizarse siempre a fuego bajo, lentamente.
Resultado:
Fundamental servirlo con cascos de naranja, una arroz blanco y ramitas de perejil.
Un comentario, si bien en Brasil la bebida es una caipirinha, en particular prefiero un buen tinto para acompañar ese sabor tan peculiar y exquisito del feijao preto.
Bonus:
Recuerdan las recetas de las tartas de Kiwi y la de Ricota?, bueno, preparé una tarta de dátiles y peras con agregado de cardamomo y licor de anís.
Les cuento, realicen la preparación de la masa quebrada (la receta está el las preparaciones referenciadas), agregando unas 8 semillas de cardamomo molido y unas 3 cucharadas de licor de anís.
Corten 4 peras peladas en rodajas gruesas y colóquenlas en una cacerola con poca agua y dos cucharadas de azúcar, tapen y lleven al fuego durante unos 15 minutos. Solo para tiernizar la fruta.
Tomen unos 10 a 12 dátiles, retiren el carozo y reserven.
Forrar una tartera con la masa, recuerden que debe reposar 1 hora en la heladera.
Dispongan las peras, los dátiles partidos al medio, dentro del molde forrado y agreguen, para ligar, el batido de un huevo con una cucharada de azúcar y media cucharada de maicena.
Horneen a 180°C hasta que la superficie se vea firme, unos 45 minutos, más o menos.
Resultado:
Les recomiendo esta receta, el sabor de la masa es una delicia y los dátiles acompañan a la perfección a las peras.
Saludos y gracias por los comentarios.
Pero primero una lembranca, con Ustedes la Feijoada:
Ingredientes:
Porotos negros, con un día de remojo, 500 grs.
Panceta salada 100 grs.
Panceta ahumada 150 grs.
Carne de cerdo 350 grs.
Salchicha de cerdo 100 grs.
Cebolla 1 grande o 2 chicas.
Ajo 2 dientes.
Laurel 2 hojas
Aceite cantidad necesaria.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Luego de un día de remojo, llevar a hervir los porotos hasta tiernizar, sin cambiar el agua.
Una vez tiernos, retirarlos, reservando el agua de cocción.
Desgrasar la carne de cerdo y cortarla en cubos.
Desgrasar las pancetas y cortarlas en tiras.
Cortar la salchicha en trozos.
Colocar en una cacerola, aproximadamente 1 litro del agua de cocción de los porotos y hacer hervir.
Agregar los porotos escurridos, la carne, las pancetas y la salchicha. Llevar el fuego a medio bajo, la preparación debe cocinarse lentamente.
Picar en juliana la cebolla y el ajo picado fino.
Colocar una sartén al fuego con aceite.
Rehogar la cebolla y el ajo, hasta transparentar, agregando las hojas de laurel.
Incorporar la preparación anterior a la cacerola con los porotos.
Salpimentar, con cuidado, la panceta le aporta sal. Probar y corregir.
Continuar a fuego bajo hasta que la feijoada quede ligada con una salsa espesa. En caso de ser necesario, ir agregando el agua de cocción de los porotos que reservamos. Recuerden que la preparación debe realizarse siempre a fuego bajo, lentamente.
Resultado:
Fundamental servirlo con cascos de naranja, una arroz blanco y ramitas de perejil.
Un comentario, si bien en Brasil la bebida es una caipirinha, en particular prefiero un buen tinto para acompañar ese sabor tan peculiar y exquisito del feijao preto.
Bonus:
Recuerdan las recetas de las tartas de Kiwi y la de Ricota?, bueno, preparé una tarta de dátiles y peras con agregado de cardamomo y licor de anís.
Les cuento, realicen la preparación de la masa quebrada (la receta está el las preparaciones referenciadas), agregando unas 8 semillas de cardamomo molido y unas 3 cucharadas de licor de anís.
Corten 4 peras peladas en rodajas gruesas y colóquenlas en una cacerola con poca agua y dos cucharadas de azúcar, tapen y lleven al fuego durante unos 15 minutos. Solo para tiernizar la fruta.
Tomen unos 10 a 12 dátiles, retiren el carozo y reserven.
Forrar una tartera con la masa, recuerden que debe reposar 1 hora en la heladera.
Dispongan las peras, los dátiles partidos al medio, dentro del molde forrado y agreguen, para ligar, el batido de un huevo con una cucharada de azúcar y media cucharada de maicena.
Horneen a 180°C hasta que la superficie se vea firme, unos 45 minutos, más o menos.
Resultado:
Les recomiendo esta receta, el sabor de la masa es una delicia y los dátiles acompañan a la perfección a las peras.
Saludos y gracias por los comentarios.
Buenisiiimooo!!! mira que yo a la feijoada no le tenia muchas ganas... pero esta receta esta muy buena!!!!
ResponderEliminarHola Rocío, te digo que es una comida con mucho "cuerpo", para mi gusto, si o si debe acompañarse con algo que "aplaque" un poco el sabor.
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Saludos.
Ho avuto la fortuna di provare questo piatto e devo dire che mi è piaciuto molto, non conoscevo la ricetta, ti ringrazio per averla postata.
ResponderEliminarCiao Daniela.
Hola Daniela, me alegro que esta publicación te sea de utilidad.
ResponderEliminarGracias a vos, por tu comentario.
Saludos.
oh! my godnees...esto se esta poniendo literalmente bueno, viste lo del membrillo que puse, tu ahora con el cardamomo, datiles, peras y anis, buenisimo...
ResponderEliminara proposito tu sabes cual es el licor que lleva mas huevos...
Respuesta.- el anisado
Por que? porque es de 8 hermanos(te acuerdas de la marca?), saludos
Estimado Ale, si, vi en anís estrellado en tu receta del membrillo, me sorprendió la preparación al horno.
ResponderEliminarAhora bien, que buen compañero es el cardamomo!!.
Si señor, 16 huevos, jajajaja