domingo, 27 de septiembre de 2009

Manzana en Hojaldre (Mele in Costra)

Bueno, comienzo por el postre y después subo el plato principal.
Como les comenté en las publicaciones anteriores, preparé Masa de Hojaldre, y una de las exquisiteces que se puede armar con esta masa es Manzana en Hojaldre.
Damas y caballeros, un "bocatto di cardinale".

Ingredientes:

Manzanas una por comensal.
Crema de leche cantidad necesaria.
Azúcar cantidad necesaria.
Masa de hojaldre cantidad necesaria.

Preparación:
Ahuecar y pelar las manzanas.

Extender la masa de hojaldre hasta una altura de 2 mm., tratar de darle forma lo más cuadrada posible. Del tamaño suficiente para cubrir la manzana.

Colocar una manzana en el medio y llevar uno de los vértices de la masa sobre el centro de la manzana, doblar el extremo de la masa sobre si misma.

Repetir el procedimiento con el vértice opuesto.

Continuar con los otros extremos.

Presionar con las manos la masa a fin de ajustarla a la fruta.

Colocar en una placa para horno limpia.

Colocar la crema de leche por el centro de la manzana.

Espolvorear bastante azúcar sobre las manzanas y llevar a horno caliente (230 - 250 °C).

Mientras tanto, preparar un almíbar espeso.

Cuando la masa se encuentre dorada, retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y emplatar, distribuyendo el almíbar sobre las manzanas.

Como les decía, un espectáculo.

Saludos y gracias por los comentarios.

14 comentarios:

  1. Qu'e ricas, y si les pongo un poco de licor adentro, justo debajo de la crema? Hmmmm creo que la masa la voy a comprar para hacer m'as r'apido. Saludos de Myriam

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  2. Myriam, cuando las preparaba, pensé que algún vinito generoso o un licor le vendrían muy bien.
    Probalo y contame.
    Besos.

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  3. Bombóm y Burbuja dicen; ay! que hermosa receta! pero, cómo se hace el almibar? la masa de hojaldre, se hace o la compro en lo de los chinos?

    pero lo mejor es el plato de presentación, es hermoso!!!

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  4. Bombón y Burbuja: Les recomiendo, conociéndolas como las conozco, que directamente compren todo hecho.
    El plato es una edición limitada de Seltmann Weiden, me costó muchísimo conseguirla.
    Saludos y gracias por el comentario.

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  5. Bombóm y Burbuja dicen; pero no me contestaste cómo se hace el almibar?

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  6. Hola Anónimo, como les digo a Bombón y Burbuja, que parecería tienen algún problemita de dislexia, lo más conveniente es que la compren ya preparada, de todas maneras si se quieren arriesgar deben colocar en una cacerola (no de teflón) unos 100 grs. de azúcar y apenas humedecerla con muy poca agua, luego la llevan a fuego fuerte hasta que tome el punto que quieren.
    Si la mantienen en el fuego, se convierte en caramelo.
    Besos.

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  7. ¿Quien calienta la fruta? ¿vivis en hawai? Tengo una ampolla en la boca por comer un pedazo de anana caliente.
    Hay cosas que no se mezclan CHEEEEE.

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  8. Querido Griego, está Usted seguro que la ampolla es por el ananás?
    De todas maneras este plato se come frío, si Usted es de los que no pueden esperar, le digo que hasta un café puede quemarle el garguero.
    Saludos.

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  9. Que se yo, soy medio jodido con la comida, para mi la fruta y la masa no se mezcla, no te como ni el pan dulce, pero si usted me dice que lo pruebe, lo pruebo.

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  10. Mire, en este tema de la comida nadie es dueño de la verdad, así como Usted, hay a quienes no les gusta la fruta seca, otros que no quieren frutas abrillantadas, otros que si, pero no la cascara de naranja, en fin hay de todo y para todo. Yo soy de respetar los gustos, como así también creo que hay que probar la comida para después evaluar y en especial la comida bien preparada.
    Le mando un abrazo y gracias por su comentario.

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  11. Q buena q estaba esa manzana¡¡¡¡¡ grrrrrrrrrrrrrr me perdi las masitas ...... San

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  12. Si Tana, te perdiste las masitas y la sfogliatella de este fin de semana. jijijiji

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  13. Tío: "Manuel, vos que sabés, cómo se dice "la manzana" en italiano".

    Sobrino (con cierto estilo a la Maradona): Sí Tío, La MELA.


    A que no te animás a "italianizar" la entrada y en vez del afrancesado "Mele in Costra" ponés "La MELA in costra"

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  14. Sería algo así como el postre maradoniano.
    Ahora que lo pienso, este post fue premonitorio.

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