El domingo pasado preparé unas empanadas y reservé, de las fauces familiares, un tiramisu, para festejar el lunes, junto a mis entrañables Anush, Rominita y Matías, el día del amigo.
Pensando en poner un toque personal a las empanadas, se me ocurrió preparar una salsa picante, donde la premisa fue usar solo, productos y condimentos, de color rojo.
Después de probarla, me dije: "esto es una tentación!!" tengo que ponerle un nombre y relacionando el color de la salsa con la tentación y otras cosas que pasaron por mi cabeza, opté por llamarla Diavolo, podría llamarse Rojo de Avellaneda, pero, como no tiene ajenjo, deseché esa idea. :)
La probé en las empanadas y se llevan muy, pero muy bien.
Ingredientes:
Tomate 1 unidad
Pimiento morrón 1/4 unidad, aproximadamente.
Locoto 1 unidad
Pimienta roja 1 cucharada
Ají pp 1 cucharada
Pimentón 1 cucharada
Limón 1 unidad
Aceite luego del limón, cubrimos la preparación con aceite.
Azúcar 1/2 cucharadita
Preparación:
Colocar el tomate en una cacerola con agua hirviendo, cuando la piel se corta, retirar y sobre un chorro de agua fría, pelar.
Picar finamente el tomate y el pimiento morrón.
"Franelear" el locoto y picar finamente. Consejo, una vez terminado de picar el locoto, lávense las manos y el cuchillo, con jabón blanco, ya que puede pasar, que sin querer, se toquen los ojos y se acuerden de mi.
Colocar en un bol los picados anteriores.
Moler los granos de pimienta e incorporar.
Colocar el ají molido en un cernidor o colador fino y espolvorear sobre la preparación.
Agregar el azúcar y el pimentón.
Agregar el jugo del limón y el aceite, mezclar.
Resultado:
Con esta salsa podemos acompañar fideos, tacos, carnes asadas, guisos y lo que se les ocurra.
Saludos y gracias por los comentarios.
Pensando en poner un toque personal a las empanadas, se me ocurrió preparar una salsa picante, donde la premisa fue usar solo, productos y condimentos, de color rojo.
Después de probarla, me dije: "esto es una tentación!!" tengo que ponerle un nombre y relacionando el color de la salsa con la tentación y otras cosas que pasaron por mi cabeza, opté por llamarla Diavolo, podría llamarse Rojo de Avellaneda, pero, como no tiene ajenjo, deseché esa idea. :)
La probé en las empanadas y se llevan muy, pero muy bien.
Ingredientes:
Tomate 1 unidad
Pimiento morrón 1/4 unidad, aproximadamente.
Locoto 1 unidad
Pimienta roja 1 cucharada
Ají pp 1 cucharada
Pimentón 1 cucharada
Limón 1 unidad
Aceite luego del limón, cubrimos la preparación con aceite.
Azúcar 1/2 cucharadita
Preparación:
Colocar el tomate en una cacerola con agua hirviendo, cuando la piel se corta, retirar y sobre un chorro de agua fría, pelar.
Picar finamente el tomate y el pimiento morrón.
"Franelear" el locoto y picar finamente. Consejo, una vez terminado de picar el locoto, lávense las manos y el cuchillo, con jabón blanco, ya que puede pasar, que sin querer, se toquen los ojos y se acuerden de mi.
Colocar en un bol los picados anteriores.
Moler los granos de pimienta e incorporar.
Colocar el ají molido en un cernidor o colador fino y espolvorear sobre la preparación.
Agregar el azúcar y el pimentón.
Agregar el jugo del limón y el aceite, mezclar.
Resultado:
Con esta salsa podemos acompañar fideos, tacos, carnes asadas, guisos y lo que se les ocurra.
Saludos y gracias por los comentarios.
Un estupendo paso a paso...me apunto tu receta!!
ResponderEliminarEstimada María José, muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarSaludos.