Al resultado de esta receta, la probó Susana, y fue ella quién insistió en que la publique, Susana, ahora no tenés excusas, después contame como te salen.
Ingredientes:
Harina leudante 400grs.
Azúcar rubia 80grs.
Manteca pomada 50grs.
Polvo de hornear 1/2 cucharita
Bicarbonato de sodio 1/2 cucharita
Miel de abejas 150grs.
Yema 1 unidad
Canela 1 pizca
Clavo de olor 1 pizca
Pimienta blanca molida 1 pizca
Jengibre 30grs. Aclaración, usé jengibre fresco.
Preparación:
Retira la piel del jengibre y lo picarlo finamente.
Colocar en un bol, el azúcar y la miel, llevar a microondas por 20 segundos y revolver, y nuevamente al microondas por otros 20 segundos, mezclamos hasta incorporar el azúcar a la miel.
Agregar la manteca pomada y mezclar nuevamente. Reservar.
Tamizar en un bol, el harina, el polvo de hornear y el bicarbonato, agregar luego el jengibre y las especias.
A la preparación anterior, agregar la miel con el azúcar y la yema, unir todos los ingredientes hasta obtener una masa firme, que se desprende de las paredes del recipiente.
Colocar la masa en la mesada enharinada y oflar hasta unos 5mm.
Cortar las galletas con un cortante, en este caso, de 5cm de diámetro.
Colocar las galletas en una placa enmantecada y llevar al horno precalentado a 180ºC durante 10 a 15 minutos.
Resultado
Comentario, el jengibre posee un cierto "picor" (Susana dixit), y no siempre es bienvenido, por lo tanto, es posible modificar la cantidad de jengibre a gusto del comensal, en ciertas oportunidades la preparé con 20grs. en lugar de 30grs., precisamente por el gusto de los invitados.
Saludos y gracias por los comentarios.
Ingredientes:
Harina leudante 400grs.
Azúcar rubia 80grs.
Manteca pomada 50grs.
Polvo de hornear 1/2 cucharita
Bicarbonato de sodio 1/2 cucharita
Miel de abejas 150grs.
Yema 1 unidad
Canela 1 pizca
Clavo de olor 1 pizca
Pimienta blanca molida 1 pizca
Jengibre 30grs. Aclaración, usé jengibre fresco.
Preparación:
Retira la piel del jengibre y lo picarlo finamente.
Colocar en un bol, el azúcar y la miel, llevar a microondas por 20 segundos y revolver, y nuevamente al microondas por otros 20 segundos, mezclamos hasta incorporar el azúcar a la miel.
Agregar la manteca pomada y mezclar nuevamente. Reservar.
Tamizar en un bol, el harina, el polvo de hornear y el bicarbonato, agregar luego el jengibre y las especias.
A la preparación anterior, agregar la miel con el azúcar y la yema, unir todos los ingredientes hasta obtener una masa firme, que se desprende de las paredes del recipiente.
Colocar la masa en la mesada enharinada y oflar hasta unos 5mm.
Cortar las galletas con un cortante, en este caso, de 5cm de diámetro.
Colocar las galletas en una placa enmantecada y llevar al horno precalentado a 180ºC durante 10 a 15 minutos.
Resultado
Comentario, el jengibre posee un cierto "picor" (Susana dixit), y no siempre es bienvenido, por lo tanto, es posible modificar la cantidad de jengibre a gusto del comensal, en ciertas oportunidades la preparé con 20grs. en lugar de 30grs., precisamente por el gusto de los invitados.
Saludos y gracias por los comentarios.
buenisima la receta, gracias!! muy bueno el blog, genial el paso a paso!, LEo de tucuman.
ResponderEliminarGracias. Probá la receta que salen de 10.
ResponderEliminarSaludos.
Me mataron estas galletitas! Una vez las comí como postre, en un restaurante "top" donde las servían con helado de limón y una barrita de canela, una locura.
ResponderEliminarDe paso, te felicito por al blog, el paso a paso esta tan bien explicado que creo que me voy a animar a hacerlas.
Saludos!
Estimado Máximo, gracias por tu comentario, la combinación me parece espectacular, quedo a tu disposición por cualquier consulta.
ResponderEliminarSaludos.
Aquí desde el principado de Versailles, te imaginas mi sorpresa cuando después de mucho buscar recetas para mis galletitas de navidad me doy cuenta de que las que elegí son de un conciudadano. Quedaron muy ricas aunque confieso que de puro gorda dupliqué la cantidad de manteca :-) Felices fietas, Veroncia
ResponderEliminarEstimada Vero, gracias por el comentario, imagino que al duplicar la manteca, salieron más delicadas.
ResponderEliminarSaludos y Felices Fiestas.
Una Pregunta si o si necesita miel?
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