domingo, 7 de febrero de 2010

Torta Mousse de Chocolate

Bueno, hemos vuelto a la cocina después de un paréntesis necesario.
Les cuento que nos fuimos de vacaciones con Marcela y conocimos a Grace y JC, dos entrerrianos, residentes desde largos años en Capital. Personas maravillosas, que espero nos juntemos dentro de poco para compartir la pasión por la cocina.
Además de Sol, su mamá y Vinicio (su bebé), a quienes les mando un cordial saludo.
En otro orden, estuve con algunas modificaciones en casa y entre la pintura, las plantas, etc., la cocina pasó a un segundo plano.
Si bien aún no terminé con todo esto, me di un tiempo y preparé un postre a que le tenía ganas desde hace bastante, una Torta Mousse de Chocolate:

Ingredientes:

Bizcochuelo:
Huevos 2 unidades.
Azúcar 60 grs.
Harina 60 grs.
Cacao Amargo 1 cucharada

Mousse de Chocolate:
Manteca 200 grs.
Chocolate cobertura 200 grs.
Huevos 6 unidades.
Azúcar 100 grs.
Gelatina sin sabor 7 grs.
Coñac 60 cm3

Preparación:
Primero el bizcochuelo, batir las claras a punto nieve, agregar el azúcar y continuar batiendo hasta obtener un merengue.

Agregar de a una las yemas, batir hasta integrar.

Retirar de la batidora y cernir la harina con el cacao amargo, mezclar con un batidor de alambre en forma envolvente.

Enmantecar y enharinar un molde de 22 cm. de diámetro, verter la preparación anterior. Llevar a horno moderado (170 °C) durante 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Reservar.

Vamos con el mousse de chocolate, batir las yemas con el azúcar, hasta obtener una preparación espumosa y consistente.

Mientras tanto, trozar el chocolate cobertura y la manteca en trozos pequeños, llevar al microondas por 30 seg., mezclar y llevar nuevamente por otros 30 seg. más, retirar y mezclar, dejar enfriar.

Agregar al batido de yemas la preparación de chocolate y manteca, batir.

Colocar en un recipiente el coñac y la gelatina, llevar al microondas por 15 segundos, mezclar y llevar nuevamente por 10 segundos más. Incorporar al batido anterior.

Batir las claras a punto nieve e incorporar con un batidor de alambre, con movimientos envolventes al batido anterior, hasta integrar.

Forrar un molde de 22 cm. de diámetro y unos 10 cm. de profundidad, con papel manteca, colocar en el fondo el bizcochuelo y verter la preparación del mousse.
Llevar al freezer por una hora, por lo menos.

Desmoldar.

Como cubierta preparé un merengue italiano y utilicé mi nueva adquisición: un Flambeador.

Resultado:
Reservar en la heladera hasta servir.

Algunas tomas son un ejercicio fotográfico.
Les dejo saludos y gracias por los comentarios.

23 comentarios:

  1. Hey, volviste!! Me alegro que hayas pasado unas buenas vacaciones.

    ¿Ahora vas a incursionar en la fotografía? A este ritmo no va a quedar oficio sin que practiques (y eventualmente hagas un blog al respecto) jajaja

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Que bom que voltou!! Mas com esta receita maravilhosa está perdoado pela ausência!! Ficou com aspecto divino! Um beijo!

    ResponderEliminar
  3. Hola Nick, no, lo de la fotografía es un complemento necesario para la cocina. Es más, estoy tratando de convencer a Marcela que haga un curso de fotografía para que sea ella quien realice las tomas.
    Te mando un abrazo.

    Hola Marina, muchas gracias por tu comentario, te mando un beso.

    ResponderEliminar
  4. wow che meraviglia dev'essere squisita, complimenti.
    Ciao Daniela.

    ResponderEliminar
  5. MAESTRO!!, despues le pido prestado el "flambeador" que tengo que soldar el flexible del bidet.
    Ahi le aviso a Thotila que volvio para que pase a saludar.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Estimado ¿que tal las vacas?, la semana que viene me toca a mi, je je je.
    Usted siempre tirando buena data.
    Buen coior tiene ese mousse, un manjar sin lugar a dudas.
    Calculo que esta tarde voy a estar usando esta receta de mousse con una masa dulce sin horno de mi invencion.

    Un saludo estimado.

    ResponderEliminar
  7. Hola Daniela, que placer que pases a visitarme.
    Besos.

    Estimados Amigos, Don Griego y Don Thot. Tanto tiempo!! Cuando quiera, Don Griego, el soplete está a su disposición.
    Querido Thot. disfrute de sus vacas, se va para algún lado?
    Pruebe el mousse y me cuenta.
    Le mando un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Germán,
    Hola mi amigo,sus ingresos han perdido aquí ... que hermoso pastel, me recuerda los agradables días que pasé en Buenos Aires la semana pasada!
    Un saludo
    Renata

    ResponderEliminar
  9. Hola Renata, un gusto que pases a visitarme.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. C'est très bon gâteau! Tu ês un expert boulanger et patissier!
    Nous vous en félicitons
    à bientôt...



    Grace et JC.

    ResponderEliminar
  11. Jajajaja....Estimados, un placer que pasen a visitarme.
    Efectivamente nos veremos pronto!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. back from... donde sea!
    Querido, cuando me venis a visitar a cordoba??
    YO QUIERO esa torta!
    Te conta que soy una inutil temible en cuanto a postres se refiere no?
    Eso si, hago unos omelettes q son de no creer.

    ResponderEliminar
  13. Z!! tanto tiempo, ya te aclimataste a los cordobeses? No tienen energía eléctrica (primero la Capi, viste)y les falta el agua.
    Me parece que mejor te venís a visitar algún pariente por acá y nos juntamos, vos hacés los omelettes (de espárragos, para mi) y yo preparo la torta, que no sabés lo que quedó después de un día de heladera!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Visitando la torta mousse también acà, no puedo dejar de admirarla! Siempre quise tener dos cosas que mencionas: Un flambeador y alguien que estudie fotografìa para hacer las tomas mientras cocino. Me has dado ideas brillantes, aparte de la receta.

    ResponderEliminar
  15. Una tarta fantástica, el merengue flambeado queda estupendo, el paso a paso muy bueno, yo no tengo tiempo para tanto.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola Ana, la fotografá es todo un tema, mientras cocinás es muy difícil realizar buenas tomas, por la iluminación, el movimiento, los vapores, etc.
    Lo ideal es contar con una persona que te acompañe en el proceso y vaya fotografiando, que tenga idea del arte, algo no muy sencillo de conseguir.
    Besos.

    Hola Mila, un placer que te unas al blog.
    Gracias por tus comentarios.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. dios miooo!
    dicho así parece que hasta yo puedo hacerla y que salga genial...
    que fácil lo haces ver...
    me pongo a practicar, gracias
    y bienvolvido del descanso!!

    ResponderEliminar
  18. Glupis... ya lo mando a Criaturo menor a visitarte (es él, ahora, el cocinero de la casa) :)

    besos! me alegro de tu vuelta!

    ResponderEliminar
  19. Don Rastel, gracias a Usted por su visita.
    Un abrazo.

    Milena, como andás!! tanto tiempo, mandalo cuando quieras.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. ¡querido german, este postre me deja sin palabras, una verdadera delicia! Eres cada vez mejor.
    Baci Alessandra

    ResponderEliminar
  21. Alessandra, que placer verte por acá!!
    Gracias por tu comentario.
    Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  22. ACÁTÁ la encontré, me mató la gallinita enhuevada.

    ResponderEliminar
  23. Esta es!!
    Si te interesa te mando fotos.
    Besos.

    ResponderEliminar

Estás con hambre? descargate!!!