Como les comenté en la publicación anterior, junto con el matambre compré un peceto, una joya mire, un kilo y algo más, especial, y aprovechando que la tengo a la Nelly, armamos una receta entre los dos, yo me encargo del relleno, ella de la cocción.
Esta receta me la pidió un amigo, el Sr. Martín S., residente en la zona de Pilar y laburante en el Parque Industrial de Pilar, bueno en realidad lo de laburante es una manera de decir, y espero que Pía, su santa señora, se lo prepare.
Ingredientes:
Peceto 1 unidad
Pimiento morrón cantidad necesaria
Panceta salada cantidad necesaria
Aceitunas descarozadas cantidad necesaria
Leche 1/2 taza
Mostaza cantidad necesaria
Sal a gusto
Preparación:
Tomar el peceto y realizar un corte, a lo largo de 1 cm. de profundidad.
Luego, colocando el cuchillo en ángulo, vamos cortando hacia los laterales, abriendo la carne. Dándole una forma rectangular. Realizar tajos por el medio y en los laterales, sin que llegue a atravesar la carne.
Cortar la panceta en fetas de 0,5 cm. de espesor, descartar el cuero y colocar sobre los cortes.
Cortar en tiras el morrón y colocar sobre otros cortes en el peceto.
Colocar la aceitunas en el corte central.
Cerrar el peceto y atar con hilo choricero (o matambrero).
Llevar una cacerola (sin teflón) al fuego y dejar que levante temperatura.
Colocar el peceto del lado de la grasa, dejar que se selle y comenzar a girar, hasta dorar.
Una vez dorado el peceto llevar el fuego a mínimo, embadurnar con mostaza y agregar leche, más o menos media taza. Salar (poco por la panceta), tapar y dejar cocer, aproximadamente, 2 horas, este tiempo depende del tamaño del peceto, yo lo dejé 1,5 horas.
Resultado:
A esta delicia la servimos con arroz blanco, saborizado con el fondo de cocción.
Una maravilla.
Saludos y gracias por los comentarios.
Esta receta me la pidió un amigo, el Sr. Martín S., residente en la zona de Pilar y laburante en el Parque Industrial de Pilar, bueno en realidad lo de laburante es una manera de decir, y espero que Pía, su santa señora, se lo prepare.
Ingredientes:
Peceto 1 unidad
Pimiento morrón cantidad necesaria
Panceta salada cantidad necesaria
Aceitunas descarozadas cantidad necesaria
Leche 1/2 taza
Mostaza cantidad necesaria
Sal a gusto
Preparación:
Tomar el peceto y realizar un corte, a lo largo de 1 cm. de profundidad.
Luego, colocando el cuchillo en ángulo, vamos cortando hacia los laterales, abriendo la carne. Dándole una forma rectangular. Realizar tajos por el medio y en los laterales, sin que llegue a atravesar la carne.
Cortar la panceta en fetas de 0,5 cm. de espesor, descartar el cuero y colocar sobre los cortes.
Cortar en tiras el morrón y colocar sobre otros cortes en el peceto.
Colocar la aceitunas en el corte central.
Cerrar el peceto y atar con hilo choricero (o matambrero).
Llevar una cacerola (sin teflón) al fuego y dejar que levante temperatura.
Colocar el peceto del lado de la grasa, dejar que se selle y comenzar a girar, hasta dorar.
Una vez dorado el peceto llevar el fuego a mínimo, embadurnar con mostaza y agregar leche, más o menos media taza. Salar (poco por la panceta), tapar y dejar cocer, aproximadamente, 2 horas, este tiempo depende del tamaño del peceto, yo lo dejé 1,5 horas.
Resultado:
A esta delicia la servimos con arroz blanco, saborizado con el fondo de cocción.
Una maravilla.
Saludos y gracias por los comentarios.
Tu peceto me trae recuerdo a los viejos tiempos vividos en Buenos Aires, cocinado con leche, mostaza, buena la del arroz saborizado con el fondo de coccion, por supuesto que es una maravilla, es el tesoro que todo buen cocinero tiene a disposicion, super el peceto....
ResponderEliminarQuest'arrosto dev'essere una vera bonta', bravissimo German.
ResponderEliminarCiao Daniela.
Asi es, Ale, el peceto es un corte muy flexible, en especial en carnes a la cacerola.
ResponderEliminarTe mando un abrazo.
Daniela, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarBesos.
que bueno, que rico! se me antoja ya mismo! supongo que aqui en londres, podria pedir el trozo con el que se hace el roast beef?
ResponderEliminarmaravillosa receta, gracias!
pity
Estimada Pity, gracias por la visita, el peceto es el redondo en España, en Inglaterra, creo que se llama Round Roll.
ResponderEliminarSaludos.
Bueno, acabo de descubrir tu blog y me encanta, son recetas distintas, otra cultura... y me encanta aprender... asi que sigo cotillenado un pokillo mas por aki.
ResponderEliminarCiao
Estimada Marymary, gracias por tu visita y espero verte seguido por acá.
ResponderEliminarSaludos y gracias por tu comentario.
Estimado Dominguez. La verdad es que ver las fotos de tu blog, es segregar bilis todo el tiempo. Te felicito. Espero algun dia cercano me invites otra vez a comer esas exquisiteses que haces.
ResponderEliminarSos mi Idolo!
Nitay desde tierra santa
Gordo Querido, tengo pendiente armar un par de publicaciones con recetas típicas de la Bobe, y ahí hablamos.
ResponderEliminarBesitos.
Muy bueno el blog, y gracias por la receta, para el 24 la pongo en práctica. El año pasado hice uno, pero si mal no recuerdo lo selle y luego lo hervi.
ResponderEliminarsaludos JJ
Hola Juan José, gracias por el comentario.
ResponderEliminarYo prefiero, antes de hervirlo, cocinarlo a fuego muy lento en la cacerola, algo así como "al vapor".
Después contame como sale.
Saludos.
Es la primera vez que hacemos uno, y nos salio muy rico en esta navidad!!!, gracias por tu aporte!!! Marcelo y Monica
ResponderEliminarMarcelo y Mónica, siento una gran satisfacción cuando recibo este tipo de comentarios.
ResponderEliminarSaludos y un buen año.
hice un peceto al horno con papas y la primera ves q lo hice y me salio espectacular
ResponderEliminarMmmmmm, parece muy bueno. Gracias. lo voy a hacer para ThanksGiving, no se hacer pavo asi que me parece buena opcion para lleva a la mesa de mi amigos para ese dia. Despues les cuento.
ResponderEliminartengo un peceto en la heladera....voy a hacer tu receta a ver como sale...despues te cuento...gracias!!!!
ResponderEliminarHola Caro, recomiendo la receta.
ResponderEliminarDespués contame.
Saludos y Felices Fiestas.
En este momento en la olla!!!! Mañana comento.
ResponderEliminarDale!!
EliminarEspero tus comentarios.
Saludos.
La verdad que no puedo de dejar de agradecer la receta soy medio duro con la cocina paro...me sakio barbaro le agregue un poco de cerveza...impecable. si hay mas recetas diganme quedo como un duque...gracias!!!
ResponderEliminarAños atrás puse en práctica está receta me salió una maravilla este fin de año lo vuelvo a hacer, gracias por tu receta!te saludo de Paraguay
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