Después de preparaciones dulces, octubre viene dulce, anoche me decidí a preparar un tipo de pizza que, les soy honesto, no conocía, la Pizza Stromboli.
La vi por primera vez en el blog de mi amigo virtual Alejandro y como le comenté que en algún momento la prepararía, ahora estoy cumpliendo.
Las cantidades de ingredientes corresponden a 6 porciones, en realidad Marcela me dice 4 de buen comer.
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 000 750grs.
Azúcar 1/2 cucharadita
Levadura 30grs.
Agua tibia 400ml.
Aceite de oliva 2 cucharadas
Sal 1 cucharada
Para el relleno:
Tomates 1 unidad.
Pimiento morrón asado 150 grs.
Queso mozzarella 300grs. o a gusto.
Jamón cocido 150grs.
Aceitunas a gusto
Orégano a gusto
Sal entrefina a gusto
Aceite de oliva cantidad necesaria.
Preparación:
Para la masa repetimos el proceso del Calzón, tamizar la harina en la mesada, formar una corona y desgranar la levadura con el azúcar en el centro. Distribuir por la periferia la sal.
Agregar el agua con el aceite de oliva e integrar desde el centro.
Amasar hasta obtener una masa lisa.
Colocar en un lugar cálido para que leude, por ejemplo, calentar el horno a temperatura agradable (40-50°C) y luego apagarlo. Calculen 1 hora por lo menos.
Aceitar una placa de 30 x 40 cm. y distribuir, con las manos aceitadas (perdón Thotila).
Esparcir sobre la masa una cucharada al ras de sal entrefina y el orégano. Un pequeño comentario, el orégano es de cosecha propia. :)
Distribuir las fetas de jamón cocido con la mozzarella.
Agregar el tomate cortado en rodajas y las aceitunas.
Agregar el morrón asado, cortado en tiras gruesas y un chorro de aceite de oliva.
Comenzar a enrollar la masa como si fuera un matambre, perdonen la falta de fotografías pero me resulta complicado, tengo solo dos manos.
Una vez arrollada la masa presionar los extremos para cerrarla y también a lo largo.
Llevar a horno caliente (230°C) durante unos 20 a 30 minutos, depende del horno, o bien hasta que la superficie se encuentre dorada.
Resultado:
Estimados, les puedo asegurar que salió una exquisitez, me gustó más que el calzón y creo que la sal entrefina agregada a la masa extendida, ayudó bastante a reforzar los sabores del relleno.
Gracias Alejandro por publicar tus recetas con idéntica pasión.
Saludos y gracias por los comentarios.
La vi por primera vez en el blog de mi amigo virtual Alejandro y como le comenté que en algún momento la prepararía, ahora estoy cumpliendo.
Las cantidades de ingredientes corresponden a 6 porciones, en realidad Marcela me dice 4 de buen comer.
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 000 750grs.
Azúcar 1/2 cucharadita
Levadura 30grs.
Agua tibia 400ml.
Aceite de oliva 2 cucharadas
Sal 1 cucharada
Para el relleno:
Tomates 1 unidad.
Pimiento morrón asado 150 grs.
Queso mozzarella 300grs. o a gusto.
Jamón cocido 150grs.
Aceitunas a gusto
Orégano a gusto
Sal entrefina a gusto
Aceite de oliva cantidad necesaria.
Preparación:
Para la masa repetimos el proceso del Calzón, tamizar la harina en la mesada, formar una corona y desgranar la levadura con el azúcar en el centro. Distribuir por la periferia la sal.
Agregar el agua con el aceite de oliva e integrar desde el centro.
Amasar hasta obtener una masa lisa.
Colocar en un lugar cálido para que leude, por ejemplo, calentar el horno a temperatura agradable (40-50°C) y luego apagarlo. Calculen 1 hora por lo menos.
Aceitar una placa de 30 x 40 cm. y distribuir, con las manos aceitadas (perdón Thotila).
Esparcir sobre la masa una cucharada al ras de sal entrefina y el orégano. Un pequeño comentario, el orégano es de cosecha propia. :)
Distribuir las fetas de jamón cocido con la mozzarella.
Agregar el tomate cortado en rodajas y las aceitunas.
Agregar el morrón asado, cortado en tiras gruesas y un chorro de aceite de oliva.
Comenzar a enrollar la masa como si fuera un matambre, perdonen la falta de fotografías pero me resulta complicado, tengo solo dos manos.
Una vez arrollada la masa presionar los extremos para cerrarla y también a lo largo.
Llevar a horno caliente (230°C) durante unos 20 a 30 minutos, depende del horno, o bien hasta que la superficie se encuentre dorada.
Resultado:
Estimados, les puedo asegurar que salió una exquisitez, me gustó más que el calzón y creo que la sal entrefina agregada a la masa extendida, ayudó bastante a reforzar los sabores del relleno.
Gracias Alejandro por publicar tus recetas con idéntica pasión.
Saludos y gracias por los comentarios.
Molto saporita questa pizza anch'io non la conoscevo, ti ringrazio della ricetta la provero' quanto prima.
ResponderEliminarCiao Daniela.
arghhhhhhhhhhhhh... justo me pongo a leer esto a la hora de comer mi triste bifecito?
ResponderEliminarSos un torturador, sabelo.
Leer esto en horario de trabajo es nocivo para la salud. Ponga la advertencia hombre!
ResponderEliminarYo voy con las 4 porciones eh, ojo.
Saludos.
Hola Daniela, después contame como sale y gracias por tu comentario.
ResponderEliminarSrta. YMMM, si, soy un sádico gastronómico, de última si te sirve de consuelo, peor lo pasan mis compañeros de trabajo, donde además de mostrarles el blog, les cuento al detalle la preparación!!.
Besos.
Querido Thotila, le juro que después de leer su publicación de la pizza, me siento contenido cuando la preparo, ya que tengo el mente el decálogo del buen pizzero fundamentalista.
Un abrazo y se lo extraña por su blog.
Si, lo mio es mas fundamentalismo que otra cosa.
ResponderEliminarEstoy ocupado en otros menesteres, pero ya voy a volver.
Un abrazo estimado y siga con las buenas comidas.
Esta receta sí la voy a hacer.
ResponderEliminar¡Qué riquísimo!
Un beso.
Sr. Thotila, lo espero, traiga fotografías.
ResponderEliminarUn abrazo
Sra. Milenius, no me olvido del volovan, pero me saca una duda, sus criaturos, prepararon el Imperial Ruso?
Besos.
Señore,
ResponderEliminarEsta en el horno el enrolladito =)
Le tengo todaaaa la feeee
Gracias por la receta, abrazo.
Así me gusta!!!
ResponderEliminarTa mando un abrazo y contame como sale.
Mmmm... no, no lo hicieron.
ResponderEliminarLe comento, de todas formas, que para hacer el imperial ruso me parece que hay que esperar el aguinaldo!
besos.
se ve buenisimo voy a ver si este findelo hacemos con mi hija ya que ella es la amasadora oficial.
ResponderEliminarmuy buena la receta y el blog barbaro te felicito.
Hola Milenius, no creas, no es tanta plata, creo que lo más caro es la crema de leche. Lo que si es un laburo interesante.
ResponderEliminarBesos.
Hola Miguel, un gusto que pases por acá!!. Gracias por tu comentario.
Después contame como sale.
Un abrazo.
por favooooooooooooooooooo!
ResponderEliminarcomo me clavaría uno ahora mismo!!
le llego a cocinar eso a mi chica y me hace un monumento!!
la copio, preparo y cuento
gracias
Estimado Rastelman, espero comente su experiencia.
ResponderEliminarSaludos.
hola german, esto es un encanto, me encantan las pizzas y esta debe de estar exquisita, un dia de estos me animo, besos
ResponderEliminarHola Bego, anímate que sale muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Que rica esta pizza! La voy hacer pronto.
ResponderEliminarBaci Alessandra
Hola Alessandra, un gusto que pases a visitarme.
ResponderEliminarBesos.
Hola de nuevo, Germán:
ResponderEliminarOtro éxito resonante la pizza Stromboli, la verdad es que me felicitarón, insisto tus instrucciones muy didácticas y estructuradas, creo que eres uno de los mejores Blogeros gastronómicos en español, gracias por tomarte el trabajo de compartir con tus amigos virtuales tus conocimientos.
Saludos desde Cancun, Q. Roo, México. Sándor Barragán.
Hola Sandor, realmente una satisfacción enorme tus comentarios.
ResponderEliminarTe mando un abrazo.
Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!
ResponderEliminarHello Anonymous, is the evolution :)
ResponderEliminarThankyou for the comments.
Greetings