Estimados, antes de comenzar con esta receta, bastante sencilla por cierto, les comento que además de la cocina, tengo como generador de satisfacciones, el trabajar con madera.
Por lo que creé un blog donde podrán observar algunos de mis trabajos, siguiendo el formato de este, es decir, tratar de transmitir mi experiencia por si alguno de Ustedes se engancha con la locura de armar algo.
Para que tengan una referencia, la huevera que aparece en los ingredientes de la receta es la primera publicación en ese blog, donde se explica paso a paso el proceso, sin más palabras, quedan invitados a visitarlo:
Esta preparación se la dedico a mi amiga virtual Myriam que desde las tierras del norte, extraña las vainillas y el dulce de leche. Un beso Myriam.
Ingredientes:
Huevos 3 unidades.
Yemas 3 unidades.
Azúcar 150 grs.
Manteca 30 grs.
Harina leudante 150 grs.
Polvo de hornear 1 cucharadita
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Preparación:
Colocar la manteca en el microondas por 30 segundos a máxima potencia y reservar.
Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta obtener una preparación que doble el volumen, unos 10 minutos aproximadamente. Agregar la esencia de vainilla.
Tamizar la harina con el polvo de hornear, la manteca reservada debe estar a temperatura ambiente.
Incorporar la manteca y la harina con movimientos envolventes en el batido de huevos y azúcar.
Enmantecar y enharinar los moldes para vainillas, en este caso los moldes que poseo son poco profundos, por lo que el resultado final son vainillas algo delgadas, en comparación con las que encontramos en los supermercados.
Colocar la masa en una manga con boquilla N°6 y rellenar los moldes. Cuiden de no excederse en la cantidad de masa, ya que si el molde es poco profundo la masa puede, al extenderse, unir entre si las vainillas.
Espolvorear bastante azúcar.
Llevar a horno moderado (170°C) durante unos 15 a 20 minutos, hasta que se note dorada la superficie.
Resultado:
Como les comenté, los moldes que dispongo son poco profundos, por lo que obtuve 48 unidades.
Desde ya agradecido por la visita y comentarios.
Saludos.
Por lo que creé un blog donde podrán observar algunos de mis trabajos, siguiendo el formato de este, es decir, tratar de transmitir mi experiencia por si alguno de Ustedes se engancha con la locura de armar algo.
Para que tengan una referencia, la huevera que aparece en los ingredientes de la receta es la primera publicación en ese blog, donde se explica paso a paso el proceso, sin más palabras, quedan invitados a visitarlo:
Esta preparación se la dedico a mi amiga virtual Myriam que desde las tierras del norte, extraña las vainillas y el dulce de leche. Un beso Myriam.
Ingredientes:
Huevos 3 unidades.
Yemas 3 unidades.
Azúcar 150 grs.
Manteca 30 grs.
Harina leudante 150 grs.
Polvo de hornear 1 cucharadita
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Preparación:
Colocar la manteca en el microondas por 30 segundos a máxima potencia y reservar.
Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta obtener una preparación que doble el volumen, unos 10 minutos aproximadamente. Agregar la esencia de vainilla.
Tamizar la harina con el polvo de hornear, la manteca reservada debe estar a temperatura ambiente.
Incorporar la manteca y la harina con movimientos envolventes en el batido de huevos y azúcar.
Enmantecar y enharinar los moldes para vainillas, en este caso los moldes que poseo son poco profundos, por lo que el resultado final son vainillas algo delgadas, en comparación con las que encontramos en los supermercados.
Colocar la masa en una manga con boquilla N°6 y rellenar los moldes. Cuiden de no excederse en la cantidad de masa, ya que si el molde es poco profundo la masa puede, al extenderse, unir entre si las vainillas.
Espolvorear bastante azúcar.
Llevar a horno moderado (170°C) durante unos 15 a 20 minutos, hasta que se note dorada la superficie.
Resultado:
Como les comenté, los moldes que dispongo son poco profundos, por lo que obtuve 48 unidades.
Desde ya agradecido por la visita y comentarios.
Saludos.