Martes 8 de diciembre, feriado, como les comenté en el post anterior, uno de los Stollen era para la Abuela Manu, los otros dos fueron deglutidos por, a saber:
Marcela (a) La Negra, Sandra (a) La Tana, Sergio (a) El Gordo y Cecilia (a) La Flaca.
Quienes dejaron solo miguitas.
Ante esto, preparé un budín al que le tenía ganas desde hace tiempo: Pastel Napoleón.
Preparación esponjosa, poca harina y mucho huevo, que si lo guardan en la heladera, al día siguiente, tiene una textura más firme y el sabor del chocolate más delicado.
Claro, tiene que durar.
Ingredientes:
Harina leudante, 80 grs.
Fécula (Maicena), 40 grs.
Polvo de hornear, 1/4 cucharadita.
Huevos, 6 unidades.
Almendras molidas, 80 grs.
Chocolate en polvo, 60 grs.
Azúcar, 200 grs.
Coñac, 2 cucharadas.
Canela molida, 1/2 cucharadita.
Clavo de olor molido, 1/4 cucharadita
Sal, un suspiro.
Manteca pomada, 100 grs.
Chocolate cobertura, 100 grs.
Almendras picadas, 50 grs.
Preparación:
Batir las yemas con 50 grs. de azúcar hasta obtener una preparación cremosa. Reservar.
Batir las claras con el azúcar restante (150 grs.) hasta obtener un merengue compacto.
Agregar la preparación de las yemas al merengue, mezclar con movimientos envolventes hasta integrar.
Colocar en un bol la harina, la fécula, el polvo de hornear, la sal, el chocolate en polvo, la canela y el clavo de olor. Cernir sobre la preparación anterior y mezclar con movimientos envolventes. Un comentario, el chocolate que pueden usar es el del conejito, en mi caso utilicé una mezcla de cacao amargo con azúcar impalpable. No se les ocurra usar cacao amargo solo, después no se puede comer.
Agregar las almendras molidas y la manteca derretida, mezclar hasta integrar.
Enmantecar un molde de budín de 30 cm. de largo y espolvorear con las almendras picadas. Aquí les presento el resultado de otra visita a un negocio de repostería, un molde para cassata:
Verter la preparación sin completar el molde y llevar al horno a 180°C durante 40 a 50 minutos aproximadamente. Seguir la cocción con un palito.
Retirar y con mucho cuidado colocar sobre una rejilla, es un pastel muy liviano y puede partirse.
Mientras se enfría, colocar a baño maría el chocolate cobertura, o bien, en el microondas a potencia máxima por 30 segundos, retirar mezclar y volver al microondas, repitiéndolo 3 veces tienen el chocolate listo.
Bañar con la cobertura el pastel y espolvorear almendras picadas arriba.
Resultado:
Como les comenté al comienzo, si una vez frío, con el baño de chocolate, lo colocan en la heladera, al día siguiente es otra preparación, para mi gusto, bastante más interesante.
Les dejo saludos y gracias por los comentarios.
miércoles, 9 de diciembre de 2009
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Excelente! no creo que te dure frío, se lo van a comer inmediatamente. Un beso
ResponderEliminarSe ve muy delicioso. Comprendo que no quede ningún trozo para el día siguiente. Felicidades y gracias por compartir esta receta tan rica. Un saludo.
ResponderEliminarLindo de se ver e parece delicioso de comer!
ResponderEliminarExcelente receita! Já anotei e vou testar logo, logo!
Se ve un blog bien interesante. Te dejo un saludo, me encanta conocr gente de esas latitudes a la que yo tambien pertenezco.
ResponderEliminarSeguiré explorando tu blog.
Saludos desde Suiza.
Que lindas epocas para comer como lechon condenado. Sigo con problemas de horno pero esta receta la archivo arriba de todo de la pila.
ResponderEliminarSaludos.
Nunca le conte del imperial ruso que salio como trompada. Posiblemente haga otro en las fiestas, ya que con pionono comprado y merenguitos chinos se hace extremadamente sensillo.
ResponderEliminarOtro saludo.
Estimada Myriam, escondé una porción en la heladera y después contame :)
ResponderEliminarBesos.
Hola Ma. Dolores, gracias por tu visita y comentario.
Besos.
Hola Marina, después me contás como sale.
Besos.
Hola Kako, un gusto que pases a visitarme.
Besos.
Estimado Thot. así me gusta, que pruebe las recetas. Muy bien lo del Imperial, ya iré publicando otras tortas, que seguro tomará nota, ahora que es Emo :)
Abrazo.
Lo unico que no note ninguna diferencia entre el "merengue italiano" y el nevado comun y silvestre. Estoy seguro que fue un error mio al preparar el almibar tipo "bolita dura". No se me calento el bol como habia descrito usted.
ResponderEliminarPequeño detalle nomas.
Estimado Thot. extraño, puede ser que el almíbar no haya estado al punto. Pero lo que realmente importa es si a Usted le gustó el resultado, de ser así, está todo bien.
ResponderEliminarAbrazo.
sIXPENCE nONE THE rICHER dice:
ResponderEliminara todo Napoleón le llegó su Waterloo (o era watwrpolo?) y el postre escondido (lo que quedaba) al fondo de la heladera se puso más sabroso con el transcurso de los días. El choco más crocante y la miga como más "rasposa" y a mí me subió el colesterol...
En mi blog te espera un regalo (no, no es comestible).
ResponderEliminarUn beso.
Hola Primo!! Quedó algo del Tiramisu?
ResponderEliminarY como anda el Stollen??
Besitos.
Hola Milena, paso a visitarte, besos.
Còmo me gustarìa empacharme de chocolate con esa receta! Y es cierto que con el reposo mejora al dìa siguiente.
ResponderEliminarHola Ana, creo que con un toque de helado de crema quedaría muy bien.
ResponderEliminarGracias por tu cometario.
Besos
ay ay ay
ResponderEliminary como hago para no ir comiendo poco a poco la mezcla hasta dejar algo del tamaño de un brownie???!
Estimado Rastel, ponemos al Enano al frente para defender la preparación.
ResponderEliminarSaludos.
Ciao German grazie del tuo commento lasciato sul mio post, sono io che ti devo fare i complimenti, sul tuo blog trovo delle bellissime ricette con delle spiegazioni dettagliate, sei fonte di ispirazione per me.
ResponderEliminarBuon Natale Daniela.
Hola Daniela, muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarBesos.
Si estoy con hambre, y me descargo Con Afecto
ResponderEliminarPensando en los regalos de la vida que hacen que las Fiestas sean tan especiales,
me acordé de ti.
Muy feliz Navidad y un nuevo año
que no deje deseo sin cumplir,
te desea
Alejandro
Querido Ale, muchas gracias por tus palabras.
ResponderEliminarTe mando un abrazo.
Te deseo toda la felicidad del mundo para estas fiestas, también a Marcela, a quien no conozco pero que nombras tanto. Un abrazo!
ResponderEliminarGracias Ana.
ResponderEliminarBesos.
BUEN AÑO Y UN ABRAZO GRANDE G!!!
ResponderEliminarde parte mía porque el enano aborrece las fiestas y los saludos... y todo bah!!!
Gracias estimado Rastel.
ResponderEliminarSaludos.
Espero que disfrutes de las fiestas y que el nuevo año venga cargado de éxitos, buena salud y trabajo.
ResponderEliminarUn abrazo grande!
Gracias Kako, un beso y felicidades.
ResponderEliminarGermán, obrigada!! Desejo para você um natal com muita paz e alegria!!
ResponderEliminarUm grande beijo!
Gracias Marina.
ResponderEliminarBesos.
Buon Natale e felice 2010 German.
ResponderEliminarUn affettuoso saluto da parte mia e di Diocleziano.
Gracias Daniela.
ResponderEliminarBesos.
Hola German ¡¡¡Felicidades en estas Fiestas!!!… Deseo que esta Noche Buena, Noche de Paz, sea tan sólo el comienzo de un Año Nuevo lleno de ¡Paz, Alegrías, Éxitos e Ilusiones! Muchos besos.
ResponderEliminarfelicidades, Germán! Un beso
ResponderEliminarMilena
Ma. Dolores y Milena, gracias por el saludo.
ResponderEliminarBesos.
vissste boludo!? me mude a cordoba sin oportunidad de secuestrarte pa q me cocinaras.
ResponderEliminarLAMENTABLE.
=(
Jajajaja de todas maneras no hacía falta el secuestro jajajaja
ResponderEliminarCiao German, un caloroso AUGURIO DI BUONE FESTE E FELICE ANNO NUOVO.
ResponderEliminarBaci Alessandra
Hola Alessandra, gracias por tu comentario.
ResponderEliminarBesos.
gracias por la receta, se ve delicioso!!
ResponderEliminar__________________________________________________________
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