Con la masa de la preparación anterior (Pastafrola), preparé un Pastel de Manzanas Alcasiano.
Alcasia es una región de Francia, que limita con Alemania, por lo tanto su gastronomía está muy relacionada con lo teutón.
A diferencia de "nuestra" pastelería, esta preparación es más suave, no tan dulce.
Especial para la hora del té.
Si Lilita ve esta publicación, seguro la prepara para sus reuniones en Recoleta........
Obviando la preparación de la masa, vamos directo con el relleno.
Ingredientes:
Manzanas - 800grs.
Azúcar - 100grs.
Huevos - 3 unid.
Crema de leche - 100ml.
Esencia de vainilla.
Preparación:
Pelar, cortar las manzanas en mitades y luego filetearlas, manteniendo la forma.
Con un medio limón, humedecer levemente las manzanas cortadas.
Forrar el molde con la masa ya preparada (ver receta en la Pastafrola) y distribuir las mitades de manzana sobre la masa.
Llevar a horno medio (180°C) durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, colocar en la batidora lo huevos y el azúcar.
Batir.
Cuando se logró una mezcla espumosa, alrededor de 1 o 2 minutos, agregar la crema de leche y la esencia de vainilla.
Continuar batiendo.
Retirar del horno la preparación de masa y manzanas, debe tener un punto de cocción medio.
Distribuir el batido sobre las manzanas.
Llevar nuevamente al horno por 20 minutos más.
Retirar y dejar enfriar para desmoldar.
Insisto, no esperen una tarta de manzana como la de la pastelería amiga, esta es mucho mas suave.
Rico, rico......
Saludos y gracias por sus comentarios.
Espectacular Germán. Inés
ResponderEliminarGracias Inesita!!!
EliminarCariños.
Germán, veo que retomaste el hábito de bloggear, que alegría volver a leerte!
ResponderEliminarBienvenido por segunda vez!
Hola Mauro, si, de nuevo por acá!!
EliminarGracias por el recibimiento!!
Abrazo.
Germán k bueno encontrarte de nuevo...buenísimas tus recetas. Slds desde Tucuman
ResponderEliminarHola amigo soy Raul Saavedra y pasame tu cel por mail.
ResponderEliminarEl mio es saavedra2077@gmail.com
Un gran abrazo y te felicito por el blog
Me podes pasar el condimento que le pones a la pizza sin tomate y que llevaba aceite oregano y no se q mas
ResponderEliminarMe podes pasar el condimento que le pones a la pizza sin tomate y que llevaba aceite oregano y no se q mas
ResponderEliminarHola amigo soy Raul Saavedra y pasame tu cel por mail.
ResponderEliminarEl mio es saavedra2077@gmail.com
Un gran abrazo y te felicito por el blog